В Алтайском крае он побывал на месте бывшего Чистюньгского лагеря НКВД и месте расстрела в Барнаульской тюрьме, в Новосибирске съездил в Академгородок и встретился с членами ВООПИИК, в Кемерове посетил мемориал «Красная горка» и «Память шахтерам Кузбасса». В каждом городе Рыбаков провел также встречи с членами региональных отделений партии.

Из разных концов страны в СИЗО и колонии отправились около тысячи писем и открыток. Вечера писем политзаключенным проходили последние две недели в офисах «Яблока» во Владивостоке, Барнауле, Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Воронеже, Казани, Саратове, Великом Новгороде, Пскове, Твери, Кирове, Москве, Петербурге и дру ... Читать дальше »

Просмотров: 205 | Добавил: Sparta | Дата: 12.03.2023

Фракция «Яблоко» в Мосгордуме внесла на рассмотрение столичного парламента проект постановления Госдумы «Об объявлении амнистии». Проект предполагает прекращение уголовных дел по статьям о «фейках об армии», «дискредитации армии» и призывах к санкциям против России.

Последний раз амнистия в нашей стране объявлялась восемь лет назад по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне. В 2013 году амнистию приурочили к 20-летию Конституции РФ. Тогда были освоб ... Читать дальше »

Просмотров: 171 | Добавил: Sparta | Дата: 12.03.2023