Глава Генпрокуратуры отчитался Путину о массовом изъятии собственности у бизнеса.

Генеральная прокуратура через суды добивается возвращения под государственный контроль важных предприятий и утраченной государственной собственности, отчитался на встрече с президентом Владимиром Путиным глава ведомства Игорь Краснов.

По его словам, прокуроры действуют «в рамках деофшоризации российской экономики», а сумма удовлетворенных исков достигла 187 млрд рублей. «Средствами надзора мы добились выхода из-под иностранного контроля ряда ключевых стра ... Читать дальше »

Просмотров: 171 | Добавил: Sparta | Дата: 26.09.2023

Слова очень хорошо характеризующие жизненное кредо этого человека. Возможно, партийцы читали полный текст его последнего слова в суде. Это целое произведение журналистского искусства. Но главное, что они пронизаны искренностью, убежденностью и любовью к людям. Кстати в письме, каждый раз когда Михаил, употребляет слово "человек", он пишет его с большой буквы "Ч". 

Возможно, в связи с тем, что я сообщил ему, что в прошлом занимался журналистикой, у нас с Михаилом завязалась переписка. Чему я очень рад. На воле у него осталась жена с пятью несовершеннолетними детьми. Я рад также тому, что есть возможность помогать его семье в сложившихся обстоятельствах. 

Письмо Михаила пронзительное. Оно произвело на меня сильнейшее впечатление. Я читал его друзьям и детям. Мои дети рассказывают эту историю друзьям. Одна женщина, услышав от меня историю Миха ... Читать дальше »

Просмотров: 137 | Добавил: Sparta | Дата: 26.09.2023

Она очень благодарна яблочникам за поддержку. Говорит, что именно в этот день по тюремному ТВ показывали документальный фильм о художнике Николае Ярошенко, где речь шла о его картинах, и тут она получает от яблочников открытку с репродукцией его картины "Курсистка". Она увидела в этом приятное совпадение. Я из всех открыток, которые тогда лежали на столе выбрал именно ее, потому что молодая женщина изображенная на ней, ее целеустремленный взгляд, показался мне лучшим образом иллюстрирующим несгибаемую волю женщины-борца. Как выяснилось, выбор оказался верным.

... Читать дальше »

Просмотров: 157 | Добавил: Sparta | Дата: 26.09.2023