08:59
Никогда ещё коммунисты не жили так хорошо как при капитализме

Гонка за президентское кресло в самом разгаре, до единого трёхдневного дня голосования осталось чуть больше месяца. По всей стране начала появляться предвыборная агитация кандидатов. Вот и кандидат от КПРФ Николай Харитонов выдал "поигрались в капитализм и хватит". На сайте КПРФ в качестве примера удачных действий по преодолению кризиса, Николай Харитонов привел годы после Великой Октябрьской социалистической революции, когда в кратчайшие сроки партия Ульянова по кличке "ленин" и Джугашвили провела модернизацию экономики силами американский капиталистов и рабского труда заключённых ГУЛАГа и отъём собственности у населения коллективизацию. 

Теперь давайте обратимся к официальной декларации о доходах самого кандидата, опубликованной в открытом доступе на сайте ЦИК РФОбщая сумма доходов Харитонова за шесть лет, предшествующих году назначения выборов, то есть 2017 по 2022 год составила 36 230 066 рублей. Среди источников доходов в декларации указаны зарплата в ГосДуме, доходы от вкладов, пенсия, единовременная социальная выплата, пособие по временной нетрудоспособности. В собственности Харитонова есть два земельных участка - в Новосибирской области (1 900 кв. м, доля в праве 1/3) и в Краснодарском крае (1 934 кв. м, общая долевая собственность), жилой дом в Новосибирской области (87,2 кв. м, доля в праве 1/3), две квартиры - в Москве (102,4 кв. м) и в Краснодарском крае (98,1 кв. м), гараж в Новосибирской области (28 кв. м) и автомобиль УАЗ-31519 2000 года выпуска. Также депутат Госдумы имеет шесть счетов в банках на общую сумму 5 761 187 рублей.

На ум приходит старый анекдот про трусы и крестик. Не хотите ли начать с себя и поделиться нажитым с народом, Николай Михайлович? А то официальная декларация о доходах больше напоминает явку с повинной от кулака. Вопрос, конечно, риторический. Мне на него не надо отвечать. Себе ответьте. А потом поищите декларации других видных коммунистов.

Просмотров: 80 | Добавил: Sparta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0