04:22
Глава барнаульского Горэлектротранса Николай Петряшин находится под домашним арестом

Руководитель барнаульского муниципального предприятия "Горэлектротранс" Николай Петряшин в настоящее время находится под домашним арестом, сообщил "Толку" осведомленный источник.

В то же время о том, что деятельностью Петряшина могли заинтересоваться силовики, говорят данные делопроизводства Индустриального районного суда Барнаула. Согласно данной информации, на главу предприятия могли завести уголовное дело за превышение должностных полномочий (статья 286 часть 3 пункт е УК РФ), наложить арест на имущество и отправить под домашний арест.

Благодаря материалам делопроизводства, стало известно, что Петряшину инкриминируют превышение должностных полномочий. Причем, с указанием на пункт "е" статьи Уголовного кодекса № 286 часть 3, а именно: "из корыстной или иной личной заинтересованности".

В середине ноября суд удовлетворил иск о проведении осмотра жилища фигуранта дела. А уже 30 ноября был наложен арест на его имущество и продлен домашний арест.

Факт того, что в отношении Николая Петряшина идет следствие, в Горэлектротрансе не подтвердили, так как пресс-служба "не располагает такой информацией". Между тем известно, что руководитель предприятия уже давно не появляется на рабочем месте. Его обязанности временно выполняет главный инженер Горэлектротранса Александр Возный, пояснили на предприятии.

 

Просмотров: 104 | Добавил: Sparta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0