12:26
Госдума во втором чтении одобрила повышение налогов на 17 триллионов рублей

Госдума во втором чтении одобрила пакет поправок, который вводит самое масштабное  повышение налогов в истории новой России. Проект вводит пятиступенчатую прогрессивную шкалу налога на доходы физлиц. Ожидается, что он будет принят летом, а изменения вступят в силу с 1 января 2025 года.

В результате реформы в ближайшие шесть лет у населения и бизнеса заберут 16,8 трлн рублей — сумму, на треть превышающую общий размер Фонда национального благосостояния (12,75 трлн рублей) и более чем втрое — его ликвидную, но не потраченную часть (5,2 трлн рублей).

В рамках поправок к Налоговому кодексу со следующего года в России будет введена прогрессивная шкала НДФЛ, которая затронет граждан, зарабатывающих больше 200 тысяч рублей в месяц, т.е. квалифицированных работников - средний класс. 

Больше 11 трлн руб. за ближайшие 6 лет в казну дополнительно заплатит бизнес. С 2025 года в России повышается ставка налога на прибыль — с 20% до 25%.

Прогрессивная шкала налога на доходы физических лиц должна быть утверждена в России до конца августа, заявил президент РФ Владимир Путин.

Отношение партии "Яблоко" к увеличению налогов известно.

Просмотров: 33 | Добавил: Sparta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0