03:24
Конституционный суд разрешил наказывать за «экстремистскую символику», опубликованную до её запрета

Посты с "экстремистской" символикой признали длящимся правонарушением.

Согласно определению Конституционного суда РФ, ответственность за публикацию в интернете символики, не запрещённой на момент размещения, будет наступать в любом случае. Такое нарушение судьи признали "длящимся".

"Момент размещения соответствующей символики способом, обеспечивающим доступ к ней неограниченного круга лиц, не имеет правового значения, поскольку после признания судом организации экстремистской публичная демонстрация её символики запрещена и должна быть прекращена", – говорится в определении КС РФ, на которое обратил внимание адвокат Сергей Бадамшин.

"Другими словами: чистите свои соцсети и сайты от информации, распространение которой запрещено, независимо от того, что её фактическое размещение было ДО ЗАПРЕТА, – написал адвокат в своем телеграм-канале. – Это касается как экстремистской символики, так и информации "нежелательных организаций" и т.п.".

Определение Конституционный суд вынес по жалобе бывшего муниципального депутата московского района Черёмушки Елены Сельковой, которая оспаривала конституционность привлечения её к ответственности за опубликованные в 2019 году посты.

Как такое решение Конституционного суда уживается в одном правовом поле со ст.54 Конституции РФ непонятно. 

Просмотров: 100 | Добавил: Sparta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0