05:39
Лидер «Яблока» Николай Рыбаков отправил депутатам Госдумы историю своей собаки из приюта

Лидер «Яблока» Николай Рыбаков отправил депутатам Госдумы историю своей собаки из приюта и призвал проголосовать против закона, разрешающего убийство бездомных животных.

Открытку с изображением собаки Морти и с описанием его истории получит перед голосованием каждый депутат Госдумы.

«Это моя собака, мой друг – ягдтерьер Морти. Я взял его из приюта, всего в шрамах — видно, какая жизнь у него была. Если будет принят закон, разрешающий регионам убивать бездомных животных, то вы обречете на смерть таких же собак», — пишет Рыбаков. 

Он подчеркнул, что идея уничтожения домашних животных, оказавшихся без надзора, противоречит самым базовым принципам гуманности и милосердия.

В «Яблоке» понимают, что проблема бездомных животных существует, поэтому разработали собственную программу ее решения. Предложения партии и письма с призывом отозвать законопроект были направлены депутатам еще 3 мая. 

В ближайшее время в Госдуме пройдет первое чтение поправок в закон об ответственном обращении с животными (проект № 335106-8). Если депутаты примут эти поправки, то региональным властям будет разрешено в том числе умерщвлять бездомных животных.

Просмотров: 143 | Добавил: Sparta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0