Осторожно! Мошенники!

Сегодня от имени председателя алтайского "Яблока" Андрея Ткаченко попытались развести члена Бюро регионального отделения.

Мошенниками был создан закрытый аккаунт в мессенджере Телеграмм.

С него написывали члену Бюро, убеждая поговорить с неким ФСБшником относительно персонального состава членов партии (что само по себе является нарушением закона о защите персональных данных).

Только бдительность члена Бюро уберегла его от беды. Он вовремя прервал переписку и позвонил на сотовый реальному председателю. Андрей Ткаченко тут же зашёл в свой ТГ и не обнаружил признаков взлома - исходящих сообщений не было. После на ТГ реального председателя регионального отделения уже были пересланы сообщения, которые вы можете видеть выше.

Был записан телефонный разговор. "С каких это пор сотрудник федеральных органов будет вам вату катать?". На вопросы по телефону от псевдосотрудника отвечать, естественно, отказались. Во-первых, сотрудники, как говорится, компетентных органов для таких разговоров вызывают к себе повесткой. Во-вторых, даже в этом случае все мы имеем право взять 51 статью Конституции.

Что можно сказать? Заморочились ребята. Прям с душой подошли. Совет всем: прерывайте подозрительное общение и сами звоните человеку, с которым переписываетесь. Как бы это банально не звучало, разговаривайте с людьми словами. Прямо через рот. А для предотвращения подобных случаев (особенно с пожилыми родственниками) заведите кодовую фразу и пока не получите ответ ничего не обсуждайте. Да хотя бы "у вас продаётся славянский шкаф?".

Есть ещё совет: вспомните своё детство и то, чему вас учила мама: НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НЕЗНАКОМЦАМИ.

____________________________

Важное дополнение. Ещё одному члену партии написали точно такой же текст. Будьте бдительны.

Просмотров: 86 | Добавил: Sparta | Рейтинг: 5.0/1