Осужденный за растрату 1,4 млрд рублей бывший зампред ЦБ избежал 7-летнего срока в колонии

Мосгорсуд освободил бывшего зампреда Центробанка Константина Корищенко, приговоренного к семи годам колонии за растрату 1,4 млрд рублей в рамках дела о хищении активов Инвестбанка. Он не будет отбывать наказание в связи с истечением срока давности.

Аналогичное решение принято в отношении предполагаемого партнера Корищенко Максима Пальчуна. Таганский суд Москвы вынес приговор обоим фигурантам 19 сентября этого года. Они получили одинаковые сроки, которые должны были отбывать в колонии общего режима, и штрафы в миллион рублей. Также с Корищенко и Пальчуна взыскали около 550 млн рублей по иску Агентства по страхованию вкладов. Подельников задержали в 2021 году.

По версии следствия, в 2013 году Корищенко, будучи председателем правления Инвестбанка, совершил растрату 1,4 млрд рублей, что привело к банкротству кредитной организации. Активы были выведены с помощью подконтрольных юридических лиц, которые получили в обмен фиктивные векселя и поручительства.

Просмотров: 99 | Добавил: Sparta | Рейтинг: 0.0/0