06:36
Полиция и прокуратора не нашла нарушений в призывах депутата Гурулева уничтожить «гниль», которая не поддерживает Путина

Правоохранительные органы «не выявили нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности» в заявлении депутата Госдумы, генерал-лейтенанта Андрея Гурулева. Ранее он в эфире телеканала «Россия» назвал 20% граждан России, несогласных с политикой президента Владимира Путина, «гнилью», которая «должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена».

Ответ о прекращении проверки из Управления МВД по Восточному округу г. Москвы получил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель председателя партии «Яблоко» Борис Вишневский. Ранее он обратился  с заявлением о высказываниях Гурулева к Генеральному прокурору РФ. Оттуда заявление переслали в прокуратуру Москвы для проверки, а оттуда – в МВД.

«Публично заявить, что 20% несогласных с властью граждан подлежат уничтожению – это, как считают правоохранительные органы, не экстремизм. Фактически это прямой призыв к убийству десятков миллионов людей по политическим мотивам, который заставил ужаснуться всю страну. Но правоохранительные органы демонстративно этого не замечают. Возмутительная позиция. Разумеется, ответ-отписка центра Э будет обжалована», - считает Борис Вишневский.

15 октября 2023 года депутат Государственной Думы Андрей  Гурулев, выступая в прямом эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», сообщил, что, по его мнению, президента В. В. Путина поддерживают 80% населения, а об остальных заявил следующее: «…чтобы вся эта гниль, которая осталась, она должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена».

Просмотров: 54 | Добавил: Sparta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0