16:34
Публикация сведений о доходах и имуществе депутатов

Сегодня мы направили обращения всем депутатам АКЗС о необходимости публикации сведений о доходах и имуществе депутатов.

Цитата письма:

"Обращаюсь к Вам по вопросу публикации сведений о доходах и имуществе депутатов АКЗС.

Считаю, что раскрытие депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, региональными и местными депутатами сведений о доходах и имуществе является сложившейся и устойчивой практикой.

Представление сведений о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера предусмотрено ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции». Однако, как Вы знаете, в 2023 году вступил в силу Федеральный закон №12-ФЗ, который фактически сделал публикацию этой информации необязательной.

В этом году избирателям стала доступна декларация о доходах и имуществе В.В. Путина как кандидата на выборах Президента. Уже второй год публикует в телеграм-канале информацию о своих доходах Председатель Думы В.В. Володин.

Предлагаю Вам в добровольном порядке раскрыть сведения о доходах и имуществе за 2023 год, разместив декларацию в открытом доступе.

Обращение граждан нашей страны в поддержку обнародования деклараций, инициированное группой юристов «ЧеловекПрав» в поддержку раскрытия информации о доходах и имуществе избранных депутатов направлено в адрес председателя Государственной Думы. С текстом можно ознакомиться на сайте https://chelovekprav.org/."

Надеемся на то, что депутаты не оставят письмо без внимания и положительно отреагируют на наше предложение.

Просмотров: 79 | Добавил: Sparta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0