09:33
Стукачество и доносительство – раковая опухоль России!

Все чаще и чаще приходится читать в СМИ и социальных сетях интернета, что в России расцветает стукачество и доносительство.

Стучат и доносят все и на всех. Начальник на подчиненного, подчиненный на начальника, соседи друг на друга, бабушка на внучку, внук на дедушку, дочь на отца, учитель на ученика , а пациент на врача.

К сожалению, мой прогноз в статье: «Россия – страна невыученных уроков!»   от 27.06.2022 о том, что одних пикетчиков, блогеров, репоствующих и лайкающих на всех полицейских, следователей и судей не хватит, опять в ход массово пойдет доносительство, оправдался.

Вопиющий случай произошел на днях в Москве.

Как сообщают СМИ и телеграмм-канал (в т.ч. иноагенты и нежелательные в России) на 67 летнюю Надежду Буянову, педиатра московской поликлиники № 140 пожаловалась 34-летняя вдова военнослужащего Анастасия, которая привела сына на осмотр. По словам Анастасии, врач спросила, почему мальчик капризно себя ведёт, и мать объяснила, что его отец недавно погиб на СВО. В ответ Надежда якобы сказала, что он был законной «целью для Украины».

Мать маленького пациента быстро подняла вой в интернете, на это оперативно откликнулись сотрудники Следственного Комитета России во главе с Бастрыкиным и вот уже на пожилого врача возбуждено уголовное дело.

После этого в квартиру к Надежде приехали с обыском, а врача увезли на допрос, который длился всю ночь. Адвоката на следственные действия не пустили, а саму квартиру после обыска оставили в ужасном состоянии: мебель сломана и перевёрнута, ковры со стен содраны.

Сама Надежда обвинения отрицает — по её словам, ничего подобного она вдове военнослужащего не говорила. Защита педиатра предполагает, что доктор во время осмотра ребёнка «лишь установила подозрение на «расстройство поведения», а мать, возможно, пришла в ярость, подумав, что из её сына хотят сделать больного, что, конечно, не так. В итоге и появилось это обвинение».

Ушлые следователи зацепились за тот факт, что Надежда Буянова в 1984 году окончила педиатрический факультет медицинского института в городе Львове (к слову сказать, я в этом же году окончил педиатрический факультет Алтайского государственного медицинского института).

Следователи поверили вдове на слово,  в квартиру к Надежде приехали с обыском, а врача увезли на допрос, который длился всю ночь. Адвоката на следственные действия не пустили, а саму квартиру после обыска оставили в ужасном состоянии: мебель сломана и перевёрнута, ковры со стен содраны.

На второй день Надежде избрали меру пресечения — суд отпустил детского врача домой, избрав ей запрет определённых действий на полтора месяца. Следствие обвинило Надежду Буянову в распространении ложной информации о Вооруженных Сил РФ и просило судью отправить врача в СИЗО.

Разумеется, как принято в России, медицинское начальство, не дожидаясь результатов расследования, врача уволило с работы.

Есть все основания полагать, что Надежда будет осуждена.

Со слов адвоката врача вдова, видимо по совету следователей, уже меняет свои первоначальные показания.

Если сначала она утверждала, что ее разговор с врачом был при закрытых дверях, то спустя какое-то время стало утверждать о том, что двери были открыты. Вероятно, скоро в уголовном деле появятся свидетели, которые будут утверждать, что слышали крамольные слова педиатра.

Власть выпустила джина-стукача из бутылки и теперь доносительство будет стремительными темпами, как раковая опухоль поражать Россию.

Александр Гончаренко, врач, российский политик и правозащитник в изгнании

Источник

Просмотров: 72 | Добавил: Sparta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0