10:45
Забайкальский депутат Госдумы захотел новый ГУЛАГ

«Если человек идёт против государства, наверное, надо принимать какие-то меры. <…> Мне сейчас говорят: «Ты хочешь устроить опять ГУЛАГ». Но я хочу, чтобы те, кто сегодня вредит нашей родине здесь внутри, махали кайлом в районе Колымского тракта»», — заявил депутат Госдумы от Забайкалья Андрей Гурулёв («Единая Россия») на телеканале «Царьград».

Депутат также считает, что тех, кто не поддерживает Владимира Путина надо «обновить». «Президент сегодня говорит о родине, о семейных ценностях, о том, что надо детей. Посмотрите, как наш верховный к этому развернулся. Кто с ним — это элита. Кто сидит и вносу ковыряется и ждёт — это уже не элита, и она всё равно будет обновлена», — сказал Гурулёв.

 

Параллельно с этим суд в Москве принял к рассмотрению жалобу зампреда «Яблока» Бориса Вишневского на бездействие подразделения столичного МВД, которое не обнаружило ничего экстремистского в заявлениях депутата Госдумы Андрея Гурулёва.

Первое судебное заседание назначено на 26 января. 

В жалобе указано, что орган дознания – УВД по ВАО ГУ МВД России по Москве, куда столичная прокуратура перенаправила заявление Вишневского, уклонился от проведения доследственной проверки. Там просто сообщили, что не выявили в словах депутата Гурулёва нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Борис Вишневский посчитал этот ответ немотивированным и не содержащим каких-либо обоснований и обратился в суд.

«Считаю, что бесчеловечные и явно противозаконные призывы депутата А. В. Гурулева направлены не просто на разжигание ненависти по мотивам политической вражды, но к подрыву целого ряда положений Конституции Российской Федерации», - отметил зампред «Яблока».

Напомним, в октябре 2023 года Гурулёв в эфире телеканала «Россия» назвал россиян, несогласных с политикой президента Владимира Путина, «гнилью», которая «должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена».

Просмотров: 54 | Добавил: Sparta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0