15:39
Заместителя главы администрации Барнаула Антона Шеломенцева задержали по подозрению в крупной взятке

Следственными органами СК России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Барнаула по дорожному хозяйству и транспорту. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ.

По данным СУ СКР по Алтайскому краю, в 2020 году подозреваемый, занимая должность председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, через посредника получил взятку в размере 2 миллиона рублей от предпринимателя, оказывающего услуги пассажирских перевозок. 

Денежные средства предназначались за общее покровительство возглавляемых предпринимателем предприятий, а также обеспечение возможности на беспрепятственной основе осуществлять пассажироперевозки по выбранным маршрутам, несмотря на отсутствие соответствующих автобусов, позволяющих осуществлять городские пассажирские перевозки на таких маршрутах.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю как раз перед перед очередным повышением платы за проезд в общественном транспорте.

Следователями СКР и сотрудниками ФСБ проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемого, он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время следователем СК в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу. 

В отношении взяткодателя – руководителя коммерческих организаций следователями ранее было возбуждено уголовное дело о даче взятки, которое в настоящее время расследуется.

Источник с видео задержания.

Просмотров: 98 | Добавил: Sparta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0