Много раз был в Барнауле. Но впервые – не только в самой столице края – в начале дня поехали в Топчихинский район. В селе Топчиха создан районный музей, часть экспозиции которого посвящена истории Чистюньгского лагеря (Чистюньлаг) – одного из лагерей ГУЛАГа на территории Алтайского края.

Эта экспозиция – единственная в крае, подробно рассказывающая о репрессиях и лагерях ГУЛАГа. Память о жертвах большого террора живет благодаря музею в Топчихе и его директору Сергею Поздину, который много лет по кусочкам восстанавливал материалы о страшном прошлом.

Чистюньлаг образовался в 1932 году и первоначально числился отдельным лагерным пунктом Сиблага. С 1946 года он считался ... Читать дальше »

Просмотров: 238 | Добавил: Sparta | Дата: 16.03.2023

Как пишет РБК, воронежские власти сообщили, что повестки будут вручать жителям региона по месту проживания и работы, это делается с целью уточнения данных о воинском учете. В Кремле заявили, что не обсуждают вторую волну мобилизации. 

Жителям Воронежской области начали вручать повестки в военкомат, сообщается в Telegram регионального правительства.

Повестки будут вручать в основном по месту жительства и работы граждан. Власти заявили, что единственная цель — «исключительно актуализация данных воинского учета в воронежских военкоматах».

Просмотров: 174 | Добавил: Sparta | Дата: 16.03.2023