По предварительной информации, в отношении него возбуждено уголовное дело о повторной «дискредитации армии». В квартире Егорова прошел обыск. Политик два раза привлекался к административной ответственности за миротворческие посты во Вконтакте. 

Николай Егоров — третий региональный лидер «Яблока», который может быть привлечен к уголовной ответственности за свою позицию по спецоперации. Ранее уголовные дела по статье о «дискредитации» были возбуждены в отношении председателя Якутского отделения партии Анатолия Ноговицына и председателя Камчатского отделения Владимира Ефимова. В марте этого года суды оштрафовали их на 200 тыс. рублей каждого. Кроме того, уголовные дело позбуждено против члена & ... Читать дальше »

Просмотров: 191 | Добавил: Sparta | Дата: 04.05.2023

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил письмо с соответствующим требованием в Комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Госдумы России, где сегодня проходит обсуждение проекта. По мнению «Яблока», поправки в данный законопроект приведут к массовым убийствам животных во многих регионах страны. 

Для таких выводов есть все основания. Во-первых, поправки отменяют положение действующего Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ, согласно которому прямо запрещается «применять вещества, лекарственные средства, способы, технические приспособления, приводящие к увечьям, травмам или гибели животных». Во-вторых, в региональных парламентах страны на протяжении последних ... Читать дальше »

Просмотров: 156 | Добавил: Sparta | Дата: 04.05.2023